Jugend

Unser BOL Qualiturnier am 05. Mai 2024 in Bad Soden endet erfolgreich!

In einem mit Spannung erwarteten BOL Qualiturnier für die weibliche D-Jugend konnten sich unsere Mädels für das harte Training der letzten Monate mit einem zweiten Platz erfolgreich belohnen. Unsere Mannschaft zeigte von Anfang an eine beeindruckende Leistung und startete mit einem 11:4 Sieg ins Turnier gegen die personell geschwächte TSG Eddersheim. Im zweiten Spiel gegen die TuS Nordenstadt zeigten unsere Mädels vor allem eine souveräne Abwehrleistung und entschieden das Spiel mit einem 7:4 Sieg. Nach zwei Spielen Pause und leckeren Bratwürsten, Waffeln und Kuchen, startete das ersehnte Derby gegen die TSG Münster. Es bot sich ein spannendes Spiel mit wechselnden Führungen, ohne das sich eine Mannschaft absetzen konnte. Am Ende ein verdientes Unentschieden und viel Freude, da man den Lokalmatador ein bisschen ärgern konnte. Nun waren die Punkte auch schon gezählt, und es war klar, dass wir mit einem Sieg oder Unentschieden im letzten Spiel gegen die HSG Goldstein/Schwanheim das Turnier als Zweitplatzierter abschließen konnten.

Im entscheidenden Spiel gegen die HSG Goldstein/Schwanheim, um den Aufstieg in die BOL, machten es unsere Mädels aber nochmal so richtig spannend.

Mit Hilfe unserer Fans und lauten Trommeln, gingen die Mädels der wJSG Vordertaunus nach 10 Minuten mit 7:3 in Führung. Genau in diesem Moment legte der Goldsteiner Trainer geschickt die grüne Karte, um den guten Lauf der Mädels zu unterbrechen. Dies gelang auch und so kam die HSG Goldstein/Schwanheim nochmal zurück und erkämpfte sich erfolgreich ein 9:9 in der 17. Minute. Daraufhin folgten die spannendsten und aufreibendsten letzten 3 Minuten des Turniers und die Halle bebte. Wir zitterten uns bis zum Schluss auf den verdienten zweiten Tabellenplatz und nach Abpfiff hieß es nur noch Jubeln, Jubeln, Jubeln. Alle lagen sich in den Armen und konnten es gar nicht glauben. Den Turniersieg holte sich verdient die TSG Münster, die nur mit nur einem Minuspunkt, das Turnier gewann.

Das Handballqualiturnier in Bad Soden bei der wJSG Vordertaunus war ein packendes Ereignis, das den Zuschauern viele spannende Spiele und hochklassige Leistungen bot.

Ein großes Dankeschön auch an die tolle Bewirtung, die keine Wünsche offen lies und natürlich auch an die angereisten Schiedsrichter, die ihre Sache wirklich toll gemacht haben. Vielen Dank!

(Anne, 06.05.2024)

2 Wochen vor dem Quali Termin stand für die Jungs eine interaktive Run-Challenge rund um die Felder und Wiesen der Altenhainer Kahlbachhalle an. Hierbei war neben einem guten Fitnessstand erkennbar, dass die Jungs sich auch in zufällig zusammengelosten 2er Teams verstehen. In den Trainings wurde vor allem auf das Thema Passqualität, 1vs1 und Wurf Wert gelegt. Emil ergänzt das Trainerteam und kümmert sich einmal die Woche um die drei Torhüter Julian, Moritz und Magnus.

Nach einer sehr kurzen und intensiven Vorbereitungsphase stand dann also der Praxistest in Wehrheim an. Unter vorgehaltener Hand war das Ziel des Trainer-Trios der 1. oder 3.Platz, denn auf ein 2tes Wochenende bei sommerlichen Temperaturen im Juni hatte keiner Lust. Die Vorgabe für die Jungs aber war klar, Spaß haben und möglichst viele der vier Spiele mit je 20 Minuten gewinnen.

Im ersten Spiel gegen die TSG Oberursel stand man vorne und hatte neben dem Privileg den Spielball zu bestimmen auch automatisch Anwurf. So startete die Truppe konzentriert und zog auf 3:1 in der 3. Spielminute weg. Auch wenn es vor einer Quali immer schwierig einzuschätzen ist war klar, dass die TSGO einer der Favoriten in der 5er Gruppe ist. Sam machte ein überragendes Spiel und hielt die MTO immer wieder auf die Erfolgsspur, dabei erzielte er insgesamt 7 der 11 MTO-Tore. In der 17. Minute schien das Spiel zu kippen und die Orscheler glichen zum 9:9 aus. Im Gegenzug konnte man nicht nachlegen und die TSGO traf zum 9:10 und man erhielt zusätzlich eine 2-Minuten Zeit Strafe. Somit spielte man mit einem Mann weniger bis 8 Sekunden vor Schluss. Die Mannschaft berappelte sich und erzielte einen schnellen Ausgleichstreffer. Den letzten Angriff der TSGO, der über eine Minute dauerte, hielt man energisch in Unterzahl stand und Leon legte sofort das Time-Out. 22 Sekunden vor Schluss hatte man den Ball, trotzdem war man noch 14 Sekunden nur zu fünft. Die Devise war klar, dieses Spiel wird nichtmehr verloren und wir nehmen einen möglichst späten Abschluss. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte ein Pass, der fast abgefangen wurde, für einen Schock im Publikum, doch der Ball blieb bei der MTO und man zog einen Freiwurf. Wieder in Gleichzahl wurde dieser Freiwurf schnell ausgeführt und Felix versenkte den Ball eiskalt im kurzen Eck. Siegtreffer zum 11:10, 3 Sekunden vor Schluss. Spannender hätte man es nicht gestalten können, dennoch waren alle erleichtert über dieses Ausrufzeichen gleich zu Beginn.

Nach einem Spiel Pause ging es weiter gegen den Hausherren SG Wehrheim/Oberhain. Hier war man auch auf dem Spielberichtsbogen Gast. Besonders in der Anfangsphase tat man sich schwer und verspielte immer wieder einfache Bälle im Angriff. So blieb man zwar dicht dran, aber bis zur 10. Spielminute waren die Hausherren vorne. Dann erzielte Sam den 7:7 Ausgleich und Eric netzt eine Minute später zum 7:8 Führungstreffer. Eine Führung, die die Mannschaft nicht mehr hergab. Julian glänzte im Tor und verhalf der Abwehr in den letzten 5 Minuten kein Tor mehr zu fangen. Und so erspielten sich die Jungs am Ende ein verdientes 10:15. In der Blitztabelle stellte man so auf 4:0 Punkte.

Das dritte Spiel bestritt man gegen die FTG Frankfurt. Diese kamen bisher noch nicht so gut in das Turnier und dieses bestätigte sich auch im Spielverlauf. Das Trainerteam nutze das Spiel gerade um den Leistungsträgern die fast schon 40 Minuten in den Beinen hatten etwas Pause zu gönnen und das ein oder andere taktisch auszuprobieren. Am Ende war die Einträge in die Torschützenliste breit verstreut und man gewann das Spiel souverän mit 4:11 nach 20 Minuten.

Am späten Sonntagnachmittag kam es dann um 17:45Uhr zum Anpfiff zwischen der MTO und der Eintracht Frankfurt. Für beide Mannschaften ging es um viel, aber der Fahrplan war klar: Sieg oder Unentschieden nach 20 Minuten und die MT Ost steht als Turniersieger fest und ist direkt für die BOL 2024/25 qualifiziert. Bei der Eintracht stach vor allem die groß gewachsene und torgefährliche #15 im linken Rückraum als Leistungsträger hervor. Doch egal ob Finn, Nico oder Sam auf Halb gegen Ihn verteidigten ließ man Ihm weniger Chancen zu als von Frankfurter Seite gewünscht und so hielt man den Top-Torschützen des Turniers bei nur 4 Feldtoren. Dazu verhalf auch Magnus im Tor, der über sich hinauswuchs und einen sensationellen Job im Tor erledigte. Bis zum 5:5 in der 8. Minute war es das erwartete schwere Spiel, doch dann platzte der Knoten. Mittelmann Felix machte ein starkes Spiel und brachte eine gute Struktur in den Angriff. Dabei war er auch noch selbst torgefährlich und erzielte 5 Treffer. Am Ende des Spiels gewann man deutlich und am Ende ungefährdet mit 15:11.

Die Jungs haben vier tolle Spiele gemacht und vor allem als Team funktioniert. Auch der Support der Eltern hat die Jungs nach vorne gepusht. Deshalb gab es das obligatorische Siegerfoto gemeinsam vor dem MTO-Block. Auf der Rückfahrt gab es noch einen kleinen Stopp, denn das hatte das Trainerteam bei Platz 1 vor dem Termin versprochen.

In den kommenden Wochen wird der Fokus im Training auf individuellen Fortschritten liegen bevor dann im Hochsommer die Vorbereitungsphase auf die im September startende BOL Saison losgeht.

(Quelle: hsg-infos.de)

Erfolgreiches Wochenende bei den Kleinsten

Am Samstag, den 09.12.2023 war es wieder soweit.

Die E-Jugend hatte ihr achtes Saisonspiel gegen die mJSG Schwarzbach II und war in Bestform unterwegs. Die Jungs und Mädels gewinnen ihr Spiel mit 225:70 (25:10). Eine tolle Mannschaftsleistung.

Wir bedanken uns bei der mJSG Schwarzbach für das faire Spiel!

Anne, 11.12.2023

Am Sonntag, den 08.10.2023 war es wieder soweit.

Die E-Jugend hatte ihr drittes Saisonspiel in eigener Halle gegen die Gäste der TSG Eddersheim und gewinnt ihr Spiel mit 77:32 (11:8). Eine tolle Mannschaftsleistung.

Wir bedanken uns bei der TSG Eddersheim für das ausgeglichene und faire Spiel!

Nele, 09.10.2023

Erfolgreicher Saisonstart unserer JSGmE MT-Ost und unserer wJSGwE Vordertaunus

Am Samstag, den 23.09.2023 war es soweit.

Die E-Jugend hatte ihr erstes gemeinsames Spiel in dieser Konstellation gegen die mJSG Schwalbach/Niederhöchststadt II. Zwar nicht in voller Besetzung, dennoch mit vollem Kampfgeist und Siegeswillen stand die Mannschaft auf dem Feld.

Fast die ganze Spielzeit lag die JSGmE MT-Ost mit der Anzahl an Toren vorne, am Ende jedoch ist es nicht mehr gelungen noch einen weiteren Torschützen zu bekommen. So war das Ergebnis an diesem Tag 12:11, jedoch umgerechnet mit Multiplikator 60:66 für Schwalbach/Niederhöchststadt.

Wir bedanken uns bei der mJSG Schwalbach/Niederhöchststadt II für das ausgeglichene und faire Spiel!

Nele, 24.09.2023

Um 13 Uhr war am Sonntag, den 24.9. der Anpfiff in die neue Spielsaison. Den Auftakt machten unsere Jüngsten, die weibliche E-Jugend. Für einige Spielerlinnen war dies das allererste Handballspiel. Somit war auch die Aufregung groß.

Die Partie gegen die Mädels der HSG Eschhofen/ Steeden startete mit einem großem FairPlay, denn die Gäste waren leider in Unterzahl angereist. Kurzerhand ist Clara als Torhüterin eingesprungen, und hat eine sehr schöne Halbzeit gespielt.Bereits kurz nach Anpfiff erzielten die Gäste ein schnelles Tempotor. Zunächst überwältigt, brachte unser Angriff aber schnell den Ball unter Kontrolle. Nach einer Tor-Serie dauerte es eine kleine Weile, bis der Ball endlich wieder in die andere Hälfte gelangen konnte.In der Abwehr punkteten wir durch sehr faires stören und eine gute Manndeckung. Nach ca. 10 Minuten hatten sich die Mädels beider Mannschaften gut eingespielt.Ohne Auswechselspielerin war die HSG gut beschäftigt, aber der Wille und Biss war auf jeden Fall da. Sie haben ausgesprochen gut mithalten können. Doch am Ende haben wir klar überlegen das Spiel mit 34:6 gewinnen können.Das Spiel blieb durchweg sehr fair und temporeich. Wir sind mit dem Ergebnis und dem Teamgeist der Mannschaft sehr zufrieden und freuen uns schon auf die nächste Partie am kommenden Wochenende bei der TSG Eddersheim am 30.09. um 12 Uhr im Karl-Eckel-Weg. Kommt gerne vorbei und unterstützt unser Team.

(Vinka Raddeck, 24.09.2023)

wJSG Vordertaunus – weibliche Jugendspielgemeinschaft mit der TG Bad Soden

Seit 01. April 2023 haben wir auch wieder Mädchenhandball anzubieten. Seit dem 01. April 2023 haben wir eine Spielgemeinschaft zwischen der TG Bad Soden, TG Schwalbach und TuRa Niederhöchstadt.

Dieses Jahr können wir für Mädchen im Alter von 9 bis 14 Jahren Handball anbieten. Weiterhin besteht natürlich auch die Möglichkeit in der gemischten Jugendmannschaft bis einschließlich zur D-Jugend mitzuspielen.

Weitere Infos findet ihr unter www.handball-vordertaunus.de – Schaut einfach mal vorbei! Wir würden uns freuen!

60. Pfingstturnier in Kriftel

Dieses Jahr konnten viele Jungs von unserer E-Jugend ihre ersten Erfahrungen auf Rasen machen. Bei strahlendem Sonnenschein und guter Laune ging unsere E-Jugend gleich mit 2 Mannschaften an den Start beim diesjährigen Pfingstturnier. Es wurde viel ausprobiert und dabei stand hauptsächlich der Spaß im Vordergrund. Sicherlich werden wir auch nächstes Jahr wieder dabei sein. Vielen Dank auch an alle Eltern, die als Unterstützung dabei waren.

Spielfestturnier am 25./26.02.2023

Unsere F-Jugend war am Wochenende bei der TG Sachsenhausen und bei der HSG EppLa zum Spielfestturnier zu Gast. Sie blieben alle 8 Spiele ungeschlagen und holten sich beide Turniersiege! Ein großes Lob an alle Kids und unsere Trainerinnen Lara und Nele. Weiter so!